o प्रातःकाल चावलों का गर्म-गर्म मांड़ नमक मिलाकर पिया करें। या गिलोय का चूर्ण और त्रिफला दोनों 3-3 ग्राम लेकर प्रायः सायं मधु में मिलाकर चाटें।
o भोजपत्र 10 ग्राम को चाय की भाँति उबाल कर पिया करें।
o प्रतिदिन पानी में शहद मिलाकर पियें।
o नंगे बदन अधिक से अधिक समय सूर्य के प्रकाश (धूप) में व्यतीत किया करें।
o हरी साग सब्जियों तथा फलों, तथा चोकर युक्त आटे की रोटियों का प्रयोग करे तथा भोजन के साथ जल न पिया करें, जल भोजन के 1 घन्टा बाद थोड़ा-थोड़ा पिया करें।
o 25 ग्राम नीबू के रस में 125 ग्राम पानी मिलाकर (यथा स्वाद शहद भी मिलालें) खूब घोल कर शर्बत सा बनाकर लगातार 2-3 मास सेवन करें, शरीर में चाहें कैसी भी चर्बी बढ़ी हो घट जाती है। भोजन दिन में 1 बार हल्का करें तथा शाम को केवल फलाहार करें।
 
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