शनिवार, 18 अप्रैल 2015

डायबिटीज, कैंसर जैसी खतरनाक बीमारियों से बचाती हैं ये सब्जियां


 खाने में लापरवाही और बेवक्त का खान-पान शरीर में कई सारी बीमारियों को पनाह देता है, इसलिए किसी भी बीमारी के होने पर डॉक्टर सबसे पहले खाने में सावधानी बरतने की सलाह देते हैं। अगर हेल्दी रहने के साथ-साथ डॉक्टर के क्लिनिक के चक्करों से बचना चाहते हैं, तो अपनी डेली डाइट में सिर्फ कुछ सब्जियों को शामिल करके कई प्रकार की बीमारियों से बचा जा सकता है। कुछ ऐसी ही सब्जियों के बारे में जानिए और कोशिश करके हफ्ते में दो से तीन बार इन्हें जरूर खाएं।
मटर कोलेस्ट्रॉल संतुलित करता है
हरे मटर खाने से कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ता और साथ ही शरीर में इसका संतुलन भी बना रहता है। इसमें बॉडी में ट्राइग्लिसराइड्स के स्तर को कम करने का गुण होता है। हरे मटर में ऐसे विटामिन होते हैं जो ऑस्टियोपोरोसिस से बचाते हैं। इंटरनेशनल जर्नल ऑफ कैंसर ने एक स्टडी में बताया कि मटर खाने से पेट के कैंसर होने का खतरा कम होता है। मटर में एंटी-इंफ्लेमेटरी कंपाउंड्स होते हैं और इसमें प्रचुर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स भी पाए जाते हैं। ये आपको दिल की बीमारियों से भी बचाते हैं।
Other Vegetable and benefits: पालक आंखों के लिए फायदेमंद है, भिंडी डायबिटीज के रोगियों के लिए अच्छी है, चुकंदर कैंसर को रोकता है, करेला ब्लड शुगर कम करता है, लौकी मोटापा रोकने में कारगर है।

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