फ्रेशनर बनाने के लिए 50 ग्राम बादाम, 50 ग्राम काजू, 10 ग्राम कालीमिर्च, 20 ग्राम खसखस के दाने, 25 ग्राम पिस्ता, 50 ग्राम मिश्री लेकर सभी को मिक्सी में हल्का-सा पीस लें। खाना खाने के बाद खाएँ। यह स्वास्थ्य की दृष्टि से सबसे अच्छा माउथ फ्रेशनर है।
फूलगोभी को पकाने से पहले उसे सिरका मिले पानी में पंद्रह मिनट तक रखें। इससे गंदगी तथा कीड़े साफ हो जाएँगे। किसी भी कपड़े पर से दाग हटाने के लिए उस पर मिटटी का तेल डालें फिर उस पर नींबू घिसें। इसके बाद साबुन लगाएँ।
सफेद कपड़ों को धूप में तथा रंगीन को छाया में सुखाएँ।
फेवीकोल को सूखने से बचाने के लिए उसे फ्रिज में रखें।
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