गुरुवार, 28 अक्टूबर 2010

किचन टिप्स 1

किचन टिप्स 1
पनीर मसाला बनाते समय मसाले में थोड़ा-सा पनीर पीसकर मिलाएं, स्वाद बढ़ जाएगा।
कोफ्ताकरी बनाते समय मिश्रण में एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर मिला दें। इससे कोफ्ते नरम और मुलायम बनेंगे।
तेल में थोड़ा-सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसे कटे हुए बैंगन पर लगाएं, यह काला नहीं पड़ेगा।
दाल के बर्तन की तली में लग जाने के बाद इसमें से जलने की बू आ रही है तो परेशान न हों। इसमें बारीक कटे टमाटर और लौंग का छौंक लगाएं, गंध दूर हो जाएगी।
पास्ता, मैक्रोनी या नूल्डस उबालते वक्त पानी में थोड़ा तेल डाल दें। इससे ये आपस में नहीं चिपकेंगे।
दही व फलों की चाट बनाते वक्त ऊपर से थोड़ा-सा सूखे पुदीने का चूर्ण बुरक दें, चाट अधिक स्वादिष्ट बनेगी।

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