शुक्रवार, 15 अप्रैल 2011

छोटी-छोटी बाते बडे काम की

  • थोडे से गाढे दही में अगर शहद फ़ेट कर उसे सलाद के उपर डालकर तो देखीये सलाद का मजा ही दुगना हो जायेगा सलाद गुण कारी व पोष्टिक भी हो जायेगी।

  • बनाने से पहले यदी साबुत मसुर की दाल को कडाही मे हल्का सा भुन कर फिर बनाइये अधिक सोंधी बनेगी।

  • कई बार गर्मी में दोसे का घोल बहुत खट्टा हो जाता है अगर दोसे का घोल ज्यादा खट्टा हो गया है तो--उस में२,३ गिलास पानी दाल कर रख दें १/२ घटें बाद उपर का पानी धीरे से निकाल दें खटास कम होजाएगी।

  • इडली बनाने से पहले कभी भी घोल को चलाएं नही रात में ही घोल को बहुत अच्छे से चला कर रखदें इससे इडली बहुत फ़ूली हुई और सोफ़्ट बनेगी। जरा अजमाकर तो देखीये

  • हम कई बार तरह- तरह की जानवरो की शकल बनादेते है सलाद में,अब जब भी खाने के लिये सलाद की प्लेट सजायें , तो उसमें किसी जीव जंतु की डिजाइन ना बना कर फ़ुल पत्तियों के डिजाइन बनाएं जीव जतुं का आकार देख कर अक्सर लोगो का मन उसे खाने का नही करता है

  • सलाद बनाने से पहले सब्जीयों में को कुछ देर फ़्रीजर मे रखें फिर सलाद काटें आसानी से कटेगा खुबसुरत दिखेगा।

  • टमाटर, पपीता, खरबूजा, सेव आदी फ़ल काटते समय उनका जो रस हाथ म पर लग जाता है उसे चेहरे पर व कोहनियों पर मल लें सुखने पर स्नान कर लें त्वचा कमनीय हो जाए

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