छोटी छोटी बाते पर बडे काम की
.jpg)
1 --चाय पार्टी में अगर आप खुब सूरत टॊकरी में तरह तरह के ताजे फल सजा के रखेंगी तो टेबल तो खूबसूरत दिखेगी ही और मेन्यू में फ़लों की ताजगी भी आजाएगी।
2--केले अगर आप ने ज्यादा खालिये है तो आप एक इलायची खा लीजिये जल्दी ही हजम होजाएगा
3--अगर आप सब्जियां छिलकर उबालें तो उसका पानी नही फ़ेकें पानी मे अनेक पोष्टिक तत्व होते है इसे आप दाल या करी मे इस्तेमाल कर सकते है।
4--निम्बू का रस निचोड्ने से पहले यदी उनको कुछ देर तक गरम पानी में रखदे तो दोगुना रस निकलेगा।
5--आलु उबालते समय उसमें थोडा सा नमक भी डाल दीजिये।आलू का छिलका तुरन्त उतर जयेगा।
6--आलू को उबालने से पहले २० मिनट तक ठंडेपानी में रखीये। फ़िर आग पे रखीये इससे आलू बहुत कम समय में ही गल जायेंगे आप अजमाके तो देखीये
7--सेव केला आदि फ़ल काटने के बाद काले पडजाते है अत: उनमे नीम्बू के रस का छिड्काव कर दें तो काले नही पडेगें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें