रविवार, 17 जून 2012

चिकनी स्किन व आकर्षक फिगर के लिए याद रखें खाने से जुड़ी इन बातों को

संतुलित भोजन स्वस्थ शरीर के लिए बहुत आवश्यक है। अच्छे स्वास्थ्य के लिए भोजन में हरी सब्जियों को भी अधिक मात्रा में लेना चाहिए। फिर चाहे टमाटर हो पालक या करेला, सभी की अपनी खूबियां है। पिज्जा, बर्गर व अन्य फास्टफूड त्वचा के लिए अच्छे नहीं माने जाते हैं। सुंदर बनने के लिए अन्न कम खाएं, सब्जियों का प्रयोग ज्यादा करें, वह भी रसेदार बनाकर। इससे शरीर के भीतर के अंग पुष्ट होते हैं। 

कुछ सब्जियां और फल तो बहुत उपयोगी हैं, जैसे करेला पेट के कीड़े नष्ट करता है। टमाटर रक्त बढ़ाता है एवं त्वचा निखारता है। नींबू शरीर के पाचक रसों को बढ़ाता है। पालक हड्डियों को कैल्शियम से सुदृढ़ करता है। पत्तेदार सब्जी लौह तत्व से भरपूर होती है, अत: इन सबका उचित रूप से प्रयोग करें। खीरा रक्तकणों का शोधन करता है व इसका प्रवाह बढ़ाता है। लहसुन खून का थक्का जमने नहीं देता, अत: ये ह्रदय रोग में लाभकारी है। परवल शरीर को ऊर्जा देती है, जबकि फास्टफूड हमारे शरीर के लिए चरस की तरह है जिसकी शरीर को आदत हो जाती है। इससे न सिर्फ मोटापा तेजी से बढ़ता है बल्कि ज्यादा ऑयली भोजन त्वचा को भी नुकसान पहुंचा सकता है। 

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